О компании Timberwise

Timberwise Oy – это финская семейная компания, расположенная в г. Лоймаа и занимающаяся производством высококачественной паркетной доски с 2000-го года. Производство высококачественной паркетной доски – это особая область нашей специализации.

На протяжении всего существования нашей компании мы уделяли повышенное внимание качеству, безопасности и применению финских материалов – как минимум две трети сырья, используемого для изготовления нашей продукции, имеют финское происхождение. Timberwise дорожит финскими традициями деревообработки и, следовательно, ориентируется на сохранение производства в Финляндии посредством обучения персонала компании и осуществления инвестиций в оборудование.

В начале 2000-х гг. основной продукцией Timberwise был паркет из сосны, ели и сибирской лиственницы. В то время компания экспортировала приблизительно 90% своей продукции в Центральную Европу: в Германию, Италию и Австрию (особенно в приальпийские районы). Продукция из сосны и ели также экспортировалась в Данию и Японию. В Европе наша продукция получила широкую известность под названием «Landhausdielen». Тогда же появилось английское название нашей компании и названия продуктов. Однако с самого начала компания зарегистрирована в Финляндии, а производственные мощности находятся в г. Лоймаа.

По мере развития рынков развивалась и Timberwise. Мы начали выпускать высококачественный паркет из твердых сортов древесины. Timberwise стала первым производителем паркета, прекратившим использование экзотических пород дерева по этическим причинам и сосредоточившимся на выпуске паркета из дуба и ясеня. В то же время мы специализировались на цветовых решениях, поскольку хотели предложить заказчикам полы темного цвета из окрашенного дуба, которые были бы этически более приемлемыми и экологичными. Мы являемся лидером в области цветовых решений и предлагаем широчайший выбор цветов для деревянных полов. Благодаря гибкости производства мы также имеем возможность выпускать продукцию по индивидуальным заказам.

Кроме того, мы стремимся обеспечить безопасность нашей продукции. Полы компании Timberwise не содержат формальдегида и поэтому не выделяют вредных химических веществ в воздух помещения. Долговечная и высококачественная финская продукция – это безопасный выбор для семей с детьми и аллергиков!

Благодаря новой структуре наши полы отличаются долговечностью при эксплуатации в неблагоприятных условиях. Их можно использовать как в самом сухом и холодном северном климате, так и в самых жарких регионах мира. Мы были первыми, кто применил в качестве среднего слоя березовую фанеру, снижающую деформацию пола при изменении внешних условий и тем самым обеспечивающую стабильность его конструкции. Мы также уделяем особое внимание экологичности продукции, всегда используя сырье из лесов, сертифицированных по Программе унификации систем сертификации лесных хозяйств (PEFC). Кроме того, мы осуществляем переработку отходов и побочных продуктов собственного производства. Например, опилки, используются для нагрева сушильных камер.

Выбирая финский паркет Timberwise, вы получаете безопасный и долговечный пол высокого качества.

С наилучшими пожеланиями,
персонал компании Timberwise

Контакт

Timberwise Oy

  • Адрес: Juvantie 222 PO BOX 99, 32201 LOIMAA, ФИНЛЯНДИЯ
  • Тел: +358 2 7636420