Градация по стандартам

Найдите свой собственный стиль

Градация напольных покрытий Timberwise в основном исходит из структуры древесины и количества сучков. Условие отличного качества заключается в тщательном отборе древесины сортов Select, а именно, древесины практически без содержания сучков, тогда как категория Rustic допускает наличие сучков, неровностей и трещинок. На самом деле, есть большие различия между древесными породами, т.е. сорта различных древесных пород нельзя сравнивать между собой. В нашем разнообразном ассортименте всегда найдется что-нибудь для каждого, подходящее для самых неординарных нужд и целей.

Дуб Select

Сорт Select тщательно отбирается по критериям однотонности и отсутствию сучков. Данный сорт допускает наличие игольчатых сучков, зеркальной естественной структуры, т.е. структуры с ровными полосками естественной древесины и цветовую гамму обусловленную зернистой структурой.

Дуб Classic

Сорт Classic – это самый естественный ассортимент, в котором практически не видна структура древесины, цветовые переходы, а небольшие темные зазубрины не заметны. Сорт Classic допускает также наличие небольшого количества мелких естественных сучков. В данном классическом сорте допустимы небольшие группы сучков, так называемые «кошачьи лапки», а также сучки с содержанием смолы.

Дуб Rustic

В соответствии с названием, Rustic – это сорт неровной древесной породы. Строгая цветовая гамма и неограниченное количество как больших, так и маленьких сучков – это основные характеристики сорта Rustic.Небольшие вмятинки от сучков и небольшое окисление считается допустимым.

Дуб Vintage

Сорт дуба Vintage очень схож с сортом Rustic, но здесь также допустимы большие сучки с содержанием смолы и небольшие трещинки. Данный сорт с эффектом состаренности бывает нескольких разных оттенков. Сорт Vintage используется только для оттенков Vintage Collection.