Прочность конструкции

Sturdy framework

НОВИНКА! Березовая фанера – непревзойденная прочность

Трехслойная структура с перекрестной склейкой значительно изменяет водопоглощающие свойства покрытия и его реакцию на изменения влажности и температуры, по сравнению с досками из массива или двухслойными досками. Возможные изменения под воздействием влаги происходят внутри структуры, поэтому такие покрытия редко порываются трещинами, как это происходит с покрытиями из массива.

Продукты из фанеры обычно используются для изготовления двухслойных структур, но у них нет уравновешивающей фанерной отделки, как у изделий Timberwise. Уравновешивающая фанерная отделка добавляет третий слой, который позволяет делать плавающую укладку и обеспечивает ее устойчивость. Будучи лидером в своей отрасли, Timberwise использует фанерные березовые панели из финских твердых пород дерева толщиной 9 мм в качестве среднего слоя, что позволяет обеспечить большую устойчивость и долговечность, чем обычные в использовании панели из хвойных пород.

Изменения структуры под воздействием влаги уменьшаются, так как при использовании промежуточного слоя из березовой фанеры позволяет избежать так называемого зеркального эффекта, характерного для обычных промежуточных слоев. Поверхность пола остается ровной и не имеет эффектов волны. Продукция хорошо подходит для использования в изменяющихся погодных условиях стран Скандинавии, Южной Европы и Среднего Востока, где температура и влажность воздуха изменяется в зависимости от времени года.

Механическая стойкость покрытия также повышена: пол более прочный и долговечный. Кроме этого, структура на основе березовой фанеры обладает эффектом шумо- и гидроизоляции.

Koivuvanerirakenne

WiseLoc – легкость при установки системы блокировки

Система WiseLoc обеспечивает легкость и быстроту укладки. Доски могут укладываться постепенно, друг за другом, так как гребень 5G закрепляет каждую. последующую доску в предыдущую при помощи пружины. Таким образом, например, отсутствует необходимость устанавливать по одному ряду паркета под определенным углом, для чего требуется несколько укладчиков, но можно устанавливать только по одной доске. Система с замками обеспечивает гораздо более быструю укладку, чем клеевое соединение, и, при возникновении проблем в процессе укладки, позволяет легко и быстро разобрать пол.

Применение системы WiseLoc требует очень ровного настила под полом, так как допустимое отклонение составляет всего ±2 мм/2 м. Если отклонение больше, перед установкой пол необходимо выровнять.

Дополнительную информацию об установке системы блокировки см. на нашем веб-сайте и в инструкциях по укладке.

Здесь вы найдете более подробную информацию о системе фиксации

Side tongue & groove structure

Структура паз-гребень на боковых сторонах

End tongue & groove structure

Структура паз-гребень на торцах

Wiseloc-logo
Благодаря системе замков WiseLoc паркет Timberwise является наиболее простым в укладке среди аналогичной продукции, представленной на рынке.