Характеристики полов Тимбервайз

Полы Тимбервайз обладают уникальным сочетанием характеристик деревянного пола, как внешне, так и технологически.
ulkonäkö

1. Великолепный внешний вид

Паркетная доска Timberwise выгодно отличается от остальных напольных покрытий широкой геометрией доски разнообразной цветовой гаммой и наличием микрофаски по переметру В ассортименте паркетной доски представлены изделия как для традиционных, так и для современных интерьеров. Timberwise предлагает покупателю множество вариантов цветовой гаммы – от светлых, практически белых тонов до темных, вплоть до черного, не говоря уже о двухцветных досках. В нашей коллекции покупатель найдет как напольные покрытия из твердых сортов древесины, так и традиционный пол из мягких пород. Тактильные качества и фактура паркетной доски Timberwise дают ощущение натурального деревянного пола – в квартирах, домах и любых других помещениях. Наши напольные покрытия отлично подходят для использования в общественных местах.
liimasaumat

2. Прочные клеевые швы

Дерево – это гигроскопичный, т. е. «живой» материал. Дерево впитывает и теряет влагу в зависимости от уровня влажности и температуры воздуха. Другими словами, объем дерева изменяется в соответствии с преобладающими условиями внешней среды. Поэтому важно, чтобы клеевые швы паркетной доски выдерживали деформацию. Клеевые швы паркета Timberwise проходят строжайшие тесты на стойкость к деформации (по классу JAS2), что делает его пригодным для использования в изменяющихся условиях. Испытуемые образцы проходят тест кипячением в воде в течение нескольких часов. Даже при таком воздействии клеевые швы не должны ослабляться, а элементы конструкции паркетной доски – расслаиваться! Продукция Timberwise отличается долговечностью – прочные клеевые швы предотвращают расслаивание.
Emissiovapaat

3. Чистый воздух в помещении – нетоксичная продукция

Поскольку пол образует одну из самых больших поверхностей в доме, безопасность продукции является одним из важнейших критериев качества компании Timberwise. Чтобы воздух был чистым, мы используем в продукции Timberwise клей, не содержащий формальдегида. Формальдегид – это химическое вещество, загрязняющее воздух в помещении. Даже в небольших количествах оно может вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Предположительно, формальдегид вызывает аллергические и астматические реакции. Основным источником формальдегида является ДСП, но паркет и ламинат также могут выделять формальдегид, если он содержится в клее, используемом для их производства.Отсутсвие формальдегида очень важно, особенно для семей с детьми, которые ползают по полу и играют на нем. С безопасным и нетоксичным полом ваш дом будет комфортнее, воздух в помещении будет чище,а риск аллергических и астматических реакций снизится.
Ekologinen

4. Экологичность

Полы Timberwise изготавливаются из возобновляемых природных ресурсов. Вся продукция сертифицирована по Программе унификации систем сертификации лесных хозяйств (PEFC). Специалисты компании Timberwise по закупкам сотрудничают только с сертифицированными и проверенными поставщиками материалов во избежание использования вымирающих древесных пород. Наши производственные процессы наносят минимальный вред окружающей среде. Кроме того, мы осуществляем переработку всех отходов и побочных продуктов собственного производства. Например, опилки используются для нагрева сушильных камер.
Suomessa

5. Знак качества «Сделано в Финляндии»

Компания Timberwise – это финское предприятие, производственные мощности которого также находятся в Финляндии, что сегодня является редкостью. Мы высоко ценим финское сырье (две трети сырья, используемого в нашем производстве, неизменно имеют финское происхождение), а также многолетние традиции создания передовых технологий деревообработки, следствием которых является высокая профессиональная компетентность. Высокоавтоматизированный завод расположен в городе Лоймаа на Юго-Западе Финляндии. Стабильное качество продукции обеспечивается внутренней системой контроля качества и постоянным обучением персонала. Высококачественная продукция Timberwise производится в Финляндии!
Aitoa-puuta

6. Натуральная древесина

Все три слоя паркетной доски Timberwise изготавливаются из натуральной древесины. Толщина верхнего слоя паркетной доски из мягких пород древесины составляет ~ 4,5 мм, а толщина верхнего слоя доски из твердых пород – ~ 3,5 мм. Это позволяет шлифовать и обрабатывать паркетные доски несколько раз, что делает износоустойчивые полы Timberwise долгосрочным вложением средств.
Stabiili

7. Прочная конструкция

Трехслойная конструкция с перекрестными клеевыми швами значительно снижает гигроскопические изменения паркетной доски и ее реакцию на изменения уровня влажности и температуры по сравнению с массивными досками или двухслойными деревянными полами. Возможные гигроскопические изменения происходят внутри структуры, поэтому, в отличие от деревянных полов из массивной доски, трещины в таком полу образуются редко. Как правило, считается, что многослойные напольные покрытия из фанеры имеют два слоя, но, в отличие от продукции Timberwise, у них отсутствует нижний облицовочный слой. Нижний облицовочный слой обеспечивает трехслойную структуру доски, что позволяет укладывать пол плавающим методом, не нарушая стабильности конструкции.

Применяя передовые технологии, в качестве среднего слоя Timberwise использует фанерную плиту из финской березы толщиной 9 мм, которая отличается значительно большей прочностью по сравнению с фанерой из мягкой древесины. Изменения гигроскопических характеристик основы несущественны, поскольку поперечный слой березовой фанеры не подвержен деформации, как традиционно используемая полоса среднего слоя. Паркетная доска остается ровной и не деформируется, поэтому она подходит для использования в неблагоприятном климате, например, в Скандинавии, Южной Европе или на Ближнем Востоке,где температура и влажность меняются в зависимости от сезона. Это также повышает механическую прочность пола: он становится тверже и плотнее. Кроме того, конструкция с использованием березовой фанеры обеспечивает более эффективную шумо- и влагоизоляцию.
Helppo

8. Простота укладки

Паркетные доски Timberwise могут укладываться с использованием системы простой и быстрой фиксации WiseLoc или с использованием традиционных клеевых соединений. Благодаря запатентованному механизму соединения паза и гребня 5G напольные покрытия с системой фиксации WiseLoc занимают одно из лидирующих мест на рынке по удобству и скорости укладки. При установке пола гребень прижимается вниз и за счет наличия пружины фиксируется автоматически без необходимости изгиба паркетных досок. Система WiseLoc экономит время и средства на укладку пола. Мы рекомендуем использовать традиционные клеевые соединения на дачах (где возможны существенные перепады влажности и температуры), а также в помещениях, где обработка поверхности выполняется на месте.
Soveltuvuus

9. Возможность укладки на пол с подогревом

Паркет Timberwise с клеевыми соединениями или системой фиксации можно укладывать поверх системы напольного отопления при условии соблюдения правил, изложенных в инструкции по монтажу.
pintakäsittelyt

10. Разнообразная отделка поверхности

Компания Timberwise предлагает самую богатую цветовую гамму паркетных досок из представленных на рынке. Сотрудники отдела по развитию продукции постоянно находятся в поиске новых современных видов окраски и отделки. Благодаря гибкости производственного процесса мы также можем выпускать продукцию по индивидуальному заказу. Каждый покупатель найдет в ассортименте нашей продукции что-то интересное для себя. Разнообразие вариантов отделки поверхности включает шлифованную или брашированную паркетную доску, обработанную масловоском УФ-отверждения, лаком и натуральным маслом. Лакированная поверхность имеет несколько степеней блеска. Здесь вы найдете более подробную информацию о вариантах отделки поверхности here.