Установка с подогревом пола

Хорошая система подогрева пола, электрическая или отапливаемая горячей водой, является отличным методом отопления также и для деревянных полов, обеспечивая полный комфорт для жизни и теплый пол под ногами.  Деревянные полы Тимбервайз полностью подходят для использования с подогревом пола. Принимая во внимание следующие пункты, вы убедитесь в том, что ваш пол отлично работает с системой подогрева пола.

При установке на теплые полы важно учитывать следующее:

Температура поверхности пола не должна превышать +25°C. Это касается также поверхностей с незакрепленными коврами и мебелью.  Помните, что незакрепленный ковер повышает температуру поверхности примерно на +2°C!

Температура пола не должна регулярно изменяться более, чем на 2°C. Поэтому, ночное электрическое отопление не рекомендуется для полов Тимбервайз.

Подогрев пола должен быть установлен под всей поверхностью пола, а не только в  проходных местах, так как тепло должно распределяться равномерно по всей поверхности пола.

Подогрев пола сушит как воздух в комнате, так и паркет! Поэтому, важно поддерживать уровень относительной влажности воздуха в комнате в пределах 40%-60% в любой сезон.   Уровень относительной влажности воздуха можно увеличить с помощью увлажнителя или посредством ведения нормального образа жизни: готовка, использование сауны, выращивание цветов. В случае снижения уровня относительной влажности ниже рекомендованного предела, в полу могут появиться зазоры.

Гидроизолирующий слой (полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, швы, перекрытые внахлест примерно 200 мм или покрытые лентой) ВСЕГДА следует устанавливать вместе с подпольными отопительными системами, независимо от материала основания пола (даже для деревянных полов требуется гидроизолирующий слой при установке подпольного отопления).
Используйте температурные зазоры для отделения зон пола, которые не имеют подпольного отопления.
Кабели или каналы систем подогрева пола должны быть установлены на расстоянии не менее 30 мм от материала стяжки для продукции Тимбервайз.

– воздушное пространство, если пол деревянный
– слой наполнителя, если пол бетонный

Перед установкой, основание пола необходимо высушивать в течение приблизительно 2 недель.

Повышайте температуру системы подпольного отопления примерно на 5°C в день, пока не будет использоваться, по крайней мере, половина мощности системы.  После этого, используйте отопительную систему на максимуме температуры в течение 3 дней. Затем, постепенно снижайте температуру отопления, пока температура основания пола не снизится до 18°C.

Обеспечьте достаточную вентиляцию при нагревании и охлаждении.

Выключите отопление за 24 часа перед установкой пола.

Проводите установку полов Тимбервайз, следуя инструкции, предоставленной в упаковке.

Стяжку из пробковой крошки не рекомендуется использовать (возможен неприятный запах из-за запаха битума).

Не включайте отопление пола, по крайней мере, в течение 24 часов после укладки паркетной доски. В течение последующих 5 дней, повышайте температуру, но следите за тем, чтобы температура деревянного пола никогда не превышала +25 °C. На этом этапе, не покрывайте пол даже частично.

Необходимо постоянно поддерживать уровень относительной влажности воздуха между 40% и 60%. Рекомендуемая комнатная температура: 18-24°C.

При исключительных условиях, изменения уровня влажности пола могут усилиться. Производитель, продавец или установщик не несут ответственность за такие изменения.